重启桌面图标就乱? 注册表一发入魂

作者: 阿超 分类: 学习办公 发布时间: 2017-10-29 21:37

像这个小伙伴遇到的问题,非常明显就是注册表中控制桌面图标排序的键值没有生效导致的。所以呢,Win+R之后输入regedit进入注册表编辑器,根据大家使用的操作系统分别定位到不同位置,千万不要弄错了哦。

32位操作系统:

HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{42aedc87-2188-41fd-b9a3-0c966feabec1}\InProcServer32

64位操作系统:

HKEY_CLASSES_ROOT\Wow6432Node\CLSID\{42aedc87-2188-41fd-b9a3-0c966feabec1}\InProcServer32

然后找到右侧名为“默认”的键值,把它的数值数据修改为

%SystemRoot%system32windows.storage.dll

保存,注销当前账户或重启电脑,桌面图标就不会因为电脑关机或重启变得混乱无序了。

当然,还有很多Win秋更出现的问题小编们在加班加点的解决中,小伙伴们不要心急哦,毕竟俺们也不是微软的“攻城狮”,只能一点点摸索,但面包肯定会有的!

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注