U盘被锁?试试这个方法!

作者: 阿超 分类: 学习办公 发布时间: 2018-01-08 12:41

首先在开始菜单输入regedit进入注册表编辑器。

定位到“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Storage”项上,看看有没有StorageDevicePolicies子项。

如果没有,在Storage项上右键单击选择“新建—项”,名字修改为“StorageDevicePolicies”。注意不是在右侧空白处右键单击。

接下来,在新建的StorageDevicePolicies子项右侧空白处右键单击,选择“新建—DWORD(32位)值”,并将其命名为“WriteProtect”。

双击WriteProtect,弹出对话框里修改“数值数据”为0。

这时重启电脑,再插入U盘,写保护应该就可以破除掉了。如果还是不行,最后可行的办法就是进行量产修复,完整重置U盘,不过这样的代价就是U盘数据无法找回了。

关于U盘量产这里简单提一下,第一要用芯片精灵查看U盘的主控信息,通过这个信息再寻找对应的U盘量产工具,由于芯片种类繁多无法一一介绍,小编这里就不多说了。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注